quarta-feira, 7 de julho de 2021

Whey Protein


É uma proteína do soro do leite de vaca. Sendo um dos suplementos proteicos mais conhecidos.

Possui boa quantidade de aminoácidos essenciais, pode ajudar no ganho de massa muscular, e possui boa digestibilidade.

Whey Protein possui BCAA. BCAA são aminoácidos, Whey Protein é um tipo de proteína. Um conjunto de aminoácidos formam determinado tipo de proteína.

Devido seu processo de filtração, podem ser classificados em:

- Whey Protein Concentrado: contém mais componentes biologicamente ativos. É retirado água, lactose, cinzas e alguns minerais. Normalmente é a com o preço menos elevado.

- Whey Protein Isolado: Tem cerca de 90% de concentração proteica. Tem menor quantidade de gordura e lactose. Possui preço mais elevado, se comparado ao Whey Concentrado.*Costuma ser mais indicada para pessoas com intolerância à lactose.

- Whey Protein Hidrolisado: Quando há a quebra das proteínas, em moléculas menores (peptídeos), “pré-digerida”. Normalmente é o que possui preço mais elevado.*Costuma ser mais recomendado para pessoas com alergia à proteína do leite de vaca.

Vale lembrar que o Whey Protein não faz milagre. E que ele deve ser utilizado estrategicamente para atingir suas necessidades proteicas, se necessário. Por isso, é preciso avaliar sua alimentação em contexto geral.

Lembre-se que quantidades elevadas podem ser desnecessárias. Servindo somente para encarecer seu “xixi e cocô”.


Referências:

BIESEK, S.; ALVES, L. A,; GUERRA, I. Estratégias de Nutrição e Suplementação no Esporte. 3 ed.Barueri: Manole, 2016.

Bottura, C. Manual dos Suplementos. [S.l.: s.n.]. [s.d.].


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