Possui boa quantidade de
aminoácidos essenciais, pode ajudar no ganho de massa muscular, e possui boa
digestibilidade.
Whey Protein possui
BCAA. BCAA são aminoácidos, Whey Protein é um tipo de proteína. Um conjunto de
aminoácidos formam determinado tipo de proteína.
Devido seu processo de
filtração, podem ser classificados em:
- Whey Protein Concentrado:
contém mais componentes biologicamente ativos. É retirado água, lactose, cinzas
e alguns minerais. Normalmente é a com o preço menos elevado.
- Whey Protein Isolado: Tem cerca de 90% de concentração proteica. Tem menor quantidade de gordura e lactose. Possui preço mais elevado, se comparado ao Whey Concentrado.*Costuma ser mais indicada para pessoas com intolerância à lactose.
- Whey Protein Hidrolisado: Quando há a quebra das proteínas, em moléculas menores (peptídeos), “pré-digerida”. Normalmente é o que possui preço mais elevado.*Costuma ser mais recomendado para pessoas com alergia à proteína do leite de vaca.
Vale lembrar que o Whey Protein não faz milagre. E que
ele deve ser utilizado estrategicamente para atingir suas necessidades
proteicas, se necessário. Por isso, é preciso avaliar sua alimentação em
contexto geral.
Lembre-se que quantidades elevadas podem ser desnecessárias. Servindo somente para encarecer seu “xixi e cocô”.
Referências:
BIESEK, S.; ALVES, L. A,;
GUERRA, I. Estratégias de Nutrição e Suplementação no Esporte. 3 ed.Barueri:
Manole, 2016.
Bottura, C. Manual dos Suplementos. [S.l.: s.n.]. [s.d.].
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