quarta-feira, 19 de maio de 2021

Açúcar

A sacarose, mais conhecida como açúcar, pode ser obtida pela cana de açúcar, beterraba, néctar das flores, frutas.

Alguns Tipos:

Artesanal (rapadura/mascavo): produzido das primeiras extrações da cana de açúcar. Possuem glicose, frutose e alguns micronutrientes.

*Lembre-se: As quantidades de micronutrientes devem ser obtidos por vegetais. 

Demerara: oriundo do melado da cana. Não é lavado, não passa por processo de purificação, possui cor escura e cristais úmidos. O açúcar demerara pode empedrar facilmente, por causa da película de mel. Não é clarificado.

Cristal: produzido a partir da adição de gás sulfito no açúcar demerara (fornece a cor branca), lavado com água potável e eliminação da película de mel.

Refinado: processo de refino do açúcar cristal.


Referência:

ORNELLAS, L. H. Técnica dietética: seleção e preparo de alimentos. 8ª ed. São Paulo: Atheneu, 2007.

PHILIPPI, S. T. Nutrição e técnica dietética. 3ª ed. Barueri: Manole, 2015.

2 comentários:

  1. Conteúdo de excelência
    Muito bom meu amigo

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    1. Muito obrigado mano.Tento sempre melhorar!
      Em caso de curiosidades e dúvidas, é só dizer.

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