A sacarose, mais conhecida como açúcar, pode ser
obtida pela cana de açúcar, beterraba, néctar das flores, frutas.
Alguns Tipos:
Artesanal (rapadura/mascavo): produzido das primeiras extrações da cana de açúcar. Possuem glicose, frutose e alguns micronutrientes.
*Lembre-se: As quantidades de micronutrientes devem
ser obtidos por vegetais.
Demerara: oriundo do melado da cana. Não é lavado, não passa por processo de purificação, possui cor escura e cristais úmidos. O açúcar demerara pode empedrar facilmente, por causa da película de mel. Não é clarificado.
Cristal: produzido a partir da adição de gás sulfito no açúcar demerara (fornece a cor branca), lavado com água potável e eliminação da película de mel.
Refinado: processo de refino do açúcar cristal.
Referência:
ORNELLAS, L. H. Técnica dietética: seleção e preparo de
alimentos. 8ª ed. São Paulo: Atheneu, 2007.
PHILIPPI, S. T. Nutrição e técnica dietética. 3ª ed.
Barueri: Manole, 2015.
Conteúdo de excelência
ResponderExcluirMuito bom meu amigo
Muito obrigado mano.Tento sempre melhorar!
ExcluirEm caso de curiosidades e dúvidas, é só dizer.