Fabricado do cacau, em seus ingredientes,
distingue-se a manteiga de cacau e o pó, que vêm da semente do fruto, e podem
ainda, ter alto teor de açúcar refinado. Há alguns tipos que são adicionados
óleos vegetais. É boa fonte de gordura monossaturada e saturada, que vêm da
manteiga do cacau. E há ainda seus compostos antioxidantes , que têm um papel
importante no controle dos radicais livres e protege o dano aos ácido
desoxirribonucleico (DNA) celular.
Entenda a diferença:
Chocolate branco
– praticamente feito da manteiga de cacau, leite, açúcar e não contém cacau.
Assim, tem maior quantidade de gordura saturada, açúcar e calorias.
Chocolate ao leite
– possui grandes quantidades de gorduras saturadas e açúcar, com isso, há um
grande valor calórico.
Chocolates meio amargo e amargo – possuem menor teor de leite, gordura saturada e
açúcar, e contém maior quantidade de cacau, atribuindo maior quantidade de
compostos antioxidantes e valor energético menor, se for comparar ao chocolate
ao leite.
É recomendado que a ingestão de açúcar simples não seja maior que 10% do (Valor Energético Total) VET diário. Por isso o consumo de chocolates, açucares e doces devem ser eventualmente, e em pequenas quantidades.
Curiosidades:
Referências:
Desmistificando
dúvidas sobre alimentação e nutrição : material de apoio para profissionais de
saúde / Ministério da Saúde, Universidade Federal de Minas Gerais. – Brasília : Ministério da Saúde, 2016. 164
p. : il.
RIBAS,
H. O.; GONÇALVES, D. S.; MAZUR, C. E. Functional benefit of cocoa (Theobroma
cacao) and their derivatives. Visão Acadêmica, Curitiba, v.19
n.4, Out. - Dez./2018 - ISSN 1518-8361
EFRAIM, P.; ALVES, A. B.; JARDIM, D. C. P.
Polyphenols in cocoa and derivatives: factors of variation and helth effects. Braz.
J. Food Technol., Campinas, v. 14, n. 3, p. 181-201, jul./set. 2011 DOI:
10.4260/BJFT2011140300023
Ótimo conteúdo meu amigo 👏🏻👏🏻👏🏻
ResponderExcluirMuito obrigado, meu amigo!!!
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