quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

Salada

Não há uma lei do que comer antes das refeições, mas, há uma sugestão de iniciar as maiores refeições (almoço e jantar), pelas saladas. Pois estes alimentos possuem pequenas quantidades de calorias, alta quantidade de vitaminas e minerais, atuam no controle da saciedade, promovem um retardo do esvaziamento gástrico e absorção da glicose e dos lipídios.

  De acordo com a OMS (Organização Mundial de Saúde), a quantidade mínima de frutas e hortaliças é de 400g por dia.

Curiosidades:

http://ftp.medicina.ufmg.br/omenu/safra_26_09_2014.pdf

https://aps.bvs.br/aps/quais-as-recomendacoes-de-higienizacao-de-hortifruti-para-prevencao-da-contaminacao-por-toxoplasma-gondii/

https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf

Referências

Desmistificando dúvidas sobre alimentação e nutrição : material de apoio para profissionais de saúde / Ministério da Saúde, Universidade Federal de Minas Gerais. –    Brasília : Ministério da Saúde, 2016. 164 p. : il.

 


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