Não há uma lei do que comer antes das refeições,
mas, há uma sugestão de iniciar as maiores refeições (almoço e jantar), pelas
saladas. Pois estes alimentos possuem pequenas quantidades de calorias, alta
quantidade de vitaminas e minerais, atuam no controle da saciedade, promovem um
retardo do esvaziamento gástrico e absorção da glicose e dos lipídios.
De acordo com a OMS (Organização Mundial de
Saúde), a quantidade mínima de frutas e hortaliças é de 400g por dia.
Curiosidades:
http://ftp.medicina.ufmg.br/omenu/safra_26_09_2014.pdf
https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf
Referências
Desmistificando
dúvidas sobre alimentação e nutrição : material de apoio para profissionais de
saúde / Ministério da Saúde, Universidade Federal de Minas Gerais. – Brasília : Ministério da Saúde, 2016. 164
p. : il.
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